Il gelato che mi scalda il cuore
18.10.2013 18:12Quello che sto per dirvi mi fa sorridere: questa è la terza recensione che scrivo ed è la terza volta che mi ritrovo a parlare di un fontanellatese "emigrato" per esportare bontà. Questa volta si tratta di uno spostamento minimo, ma molto efficace, specialmente per il palato dei buongustai e per il mio, perchè Claudio ha trasferito la sua attività, da poco più di un anno, da Fontanellato a Fidenza (Parma). Sto paralndo della Gelateria Arcobaleno. Quando sono passata davanti al locale la prima volta ho dato un'occhiata furtiva alla vetrina - deformazione professionale, ma succede sempre così quando approccio una nuova gelateria artiginale - poi sono entrata e ho ordinato i miei tre gusti preferiti - che uso anche come metro di giudizio - cioccolato, crema e pistacchio. Il palato è stato pienamente appagato dal primo colpo d'occhio. Non solo, da allora quando desidero concedermi un piccolo peccato di gola mi rivolgo sempre all'impeccabile gelato di Claudio, l'unico gelatiere che finora sia riusciuto a tentarmi al di fuori della mia routine a base di cioccolato, crema e pistacchio. Proprio oggi, per esempio, il mio sguardo è stato attirato da una cremosa variante di pistacchio: la mousse di pistacchio. Al palato si percepisce subito la consistenza "spumosa" e calda che pian piano rilascia tutta la bontà della migliore pasta di pistacchio pura. "L'ho preparata questa mattina per la prima volta - mi confessa Claudio - tra poco la vetrina "estiva" lascerà il posto ai gusti più caldi ideali per l'inverno". Non vedo l'ora. Tra qualche giorno arriveranno anche la mousse zabaione e la mousse gianduia, insieme a tutti quei gusti caldi che nelle fredde sere d'inverno mi scaldano il cuore!
ps. lo so che Fidenza non è una grande metropoli, ma se siete all'Outlet Fidenza Village fatevi un giro in centro e assaggiate il gelato di Claudio, non ve ne pentirete!
Dove: Gelateria Arcobaleno
Piazza Matteotti 6 - 43036 Fidenza (PR)
My heart-warming gelato
What I am telling you makes me smile: this is the third review and this is the third time I meet someone who had moved from Fontanellato to another town to "export" good food. This time the transfer is not far: from Fontanellato to Fidenza (Parma), but it is really incisive both for gourmets taste and mine. Claudio opened Gelateria Arcobaleno about a year ago. The first time I gave a quick look to the gelato window before entering the Gelateria - as I usually do before tasting a new gelato - then I tasted my favourite flavours: chocolate, cream and pistachio. My palate was completely satisfied by my first look. Since then when I want to taste a very good gelato I always look for Claudio's gelato. Claudio is the only one who has been able to make me try new flavours. Today, for example, my eyes have been caught be a the new pistachio mousse. It is really delicious: at first you feel its warm moussy texture and then you are captured by the wonderful delicacy of pure pistachio paste. "I have prepared it this morning for the first time - Claudio says - in a few days the "summer" window will become warmer". I can hardly wait. I'm already feeling the warm soft creaminess of zabaione or gianduia mousse that together with the other "winter" gelato flavours will warm my heart up.
ps If your are at Fidenza Village Outlet go downtown and taste Claudio's gelato, you won't regret it!
Where: Gelateria Arcobaleno
Piazza Matteotti 6 - Fidenza